Ingin Kaya, Jangan Simpan Uang Di Bank

Tahun 2016 yang lalu Infobank bekerja sama dengan Infovesta sudah sukses menyelenggarakan UNIT LINK AWARDS yang pertama. Pada tahun 2017 ini Infobank kembali menyelenggarakan UNIT LINK AWARDS kedua di Hotel Hilton Doubletree. UNIT LINK AWARDS adalah sebuah acara penyerahan awards atau penghargaan khusus dari Infobank untuk produk-produk Reksadana Unit Link kepada perusahaan asuransi yang ada di Indonesia yang mempunyai kinerja sangat baik. Proses pemeringkatan kinerja produk unit link tersebut dilaksanakan oleh Infobank yang merupakan salah satu perusahaan dibidang media informasi yang menerbitkan majalah bisnis dan keuangan terkemuka di Indonesia yang bekerjasama dengan Infovesta, suatu perusahaan teknologi terkemuka yang menyediakan layanan Data dan Informasi, Konsultasi dan Riset tentang Pasar Modal, termasuk juga melakukan pemeringkatan kinerja produk unit link.

Memberikan sambutan adalah Bapak Parto Kawito, Direktur Infovesta dan Bapak Eko B. Supriyanto selaku Direktur Infobank. Dalam sambutannya, Bapak Eko B. Supriyanto yang pada intinya mengatakan bahwa jika kita mau kaya jangan nyimpan uang di bank, kalau mau kaya ya beli unit link. Karena kalau nyimpan di bank kelihatannya sih untung, bukannya untung, cuma jika setiap abis gajian kita nyimpen uang di bank, kelihatannya sih nambah terus, tapi perlu di ingat bahwa inflasi selalu akan lebih tinggi dari suku bunga uang kita di tabungan. Tapi kalau kita mencoba investasi, memilih investasi dan berusaha berinvestasi adalah sesuatu yang sangat bagus bagi masyarakat (Baca : Investasi Yang Aman dan Bisa Dipercaya).

Sebagai Keynote Speech hadir dalam acara tersebut adalah Bapak Dr. Firdaus Djaelani, MA selaku Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Berikut ini adalah sebagian petikan kata sambutan yang diberikan oleh Bapak Firdaus Djaelani.

“Saya bertanya, kenapa saya punya asuransi jiwa? Karena, kalau istri gak kerja, Saya tidak ingin kalau suatu saat saya berhalangan, apakah istri saya mau jual gado-gado?”
Meskipun sekarang pendidikan gratis dari pemerintah, tapi itukan pendidikan yang standart. Kalau kita ingin punya keluarga yang pendidikannya bagus, ya memang harus keluar uang. Tidak ada kita dapet harga yang murah dengan kualitas yang baik, nggak akan pernah ada dalam teori apapun. Jadi jika kita ingin dapat sesuatu barang atau jasa yang bagus, ya istilahnya ada harga ada uang.
Kami tidak menutup mata bahwa sudah ada produk reksadana yang dapat dibeli secara retail oleh masyarakat baik dengan mendatangi agen pemasar atau secara online. Saya pribadi tertarik melihat praktek tersebut, sangat efektif mengedukasi masyarakat dan menambah pilihan investasi masyarakat kecil ke produk reksadana retail dibandingkan menaruh uangnya di bank. Hal tersebut didukung dengan persyaratan bahwa seluruh informasi produk reksadana tersebut, baik manfaat, resiko dan biaya yang dicantumkan bias diperoleh dengan mudah setiap saat oleh masyarakat, sehingga resiko atau informasi asimetris dapat diminimalisasi.
Berbekal konsisi dan fakta pemasaran produk reksadana tersebut maka dalam jangka 5 tahun mendatang otoritas jasa keuangan akan melaksanakan kajian komprehensif dan perumusan peraturan mengenai financial technology asuransi seperti produk Unit Link. Hal tersebut diharapkan kerja keras dewan komisioner mendatang untuk MENGUBAH POLA PIKIR dan REGULASI selama ini bahwa pemasaran produk unit link hanya bisa atau harus dilakukan melalui tatap muka. (Baca : “Produk Unit Link Yang Bisa Dibeli Secara Online”). Karena sudah banyak permintaan bahwa produk unit Link seperti Polis tidak harus dicetak tapi bisa dikirim melalui hp email kita, karena banyak masyarakat yang menerima polis yang dicetak atau di print out gak baca juga. Kadang-2 juga lupa gak tahu nyimpennya dimana. Mungkin habis menerima terus ditaruh di kantor atau dibawa ke rumah atau dibrangkas atau di lemari nggak jelas.

Dalam acara tersebut UNIT LINK AWARDS 2017 memberikan penghargaan kepada Perusahaan Tugu Mandiri atas diperolehnya produk TM LINK EQUITY FUND sebagai Unit Link IDR yang berpredikat Bintang 5 (Penghargaan Tertinggi) atas kinerja 3 tahun Unit Link jenis Saham tahun 2014-2016.

Kenapa Banyak Orang Jatuh & Kena Stroke Dalam Kamar Mandi

Kena Stroke Dalam Kamar Mandi
image: nemji.cz

Mengapa banyak orang jatuh & kena stroke di dalam kamar mandi, kenapa tidak di tempat lain.???
.
Sebagai bahan renungan…..
Kita sering mendengar orang jatuh di kamar mandi dan kena stroke dan sebagainya. Kenapa kita jarang mendengar jatuh ditempat tempat lain? Pada waktu saya mengikuti kursus gaya hidup sehat, seorang penceramah professor di universitas UITM di Malaysia, yang juga terlibat dengan kegiatan olah raga negara menasihatkan supaya pd wkt mandi jangan basahkan kepala dulu, tetapi basahkan bahagian badan dulu. Ini karena apabila kepala basah dan dingin, darah semua akan mengalir ke kepala untuk memanaskan kepala, logika ‘warm blooded human’ dan jika ada saluran darah sempit, maka dpt terjadi kondisi saluran darah pecah. Ini kerapkali berlaku di kamar mandi.
.

Berikut cara mandi yang benar :
✅ Pertama siramkan air di telapak kaki.
✅ Kemudian dilanjutkan dgn segayung di betis.
✅ Segayung di paha.
✅ Segayung di perut.
✅ Segayung di bahu.
✅ Berhentilah sejenak 5-10 detik
✅ Kita akan merasakan seperti uap/angin yang keluar dari ubun-ubun bahkan meremang, setelah itu lanjutkan dengan mandi seperti biasa.
✅ Hikmahnya: Seperti pada gelas yang diisi air panas kemudian kita isi dengan air dingin. Apa yang terjadi? Gelas akan retak atau pecah ⚡!!!
✅ Jika tubuh kita …. apa yang retak?
Suhu tubuh kita cenderung panas dan air itu dingin, maka yang terjadi jika kita mandi langsung menyiram pada badan atau kepala, angin yang harusnya keluar jadi terperangkap dan dpt membawa maut karena pecahnya pembuluh darah.
✅ Maka sebab itu kita sering menjumpai orang jatuh di kamar mandi tiba-tiba kena ‘stroke’. Boleh jadi kita sering masuk angin kerana cara mandi kita yang salah. Boleh jadi kita sering migrain kerana cara mandi yang salah.
✅ Cara mandi ini baik bagi semua peringkat umur terutama yang mempunyai sakit diabetes, darah tinggi, kolesterol dan migrain/sakit kepala sebelah.
.
Kita semua memahami, bahwa hidup penuh ketidak-pastian. Seringkali Kita berhadapan dengan berbagai risiko dan hal-hal tak terduga. Tetapi apa yang terjadi jika hal tak terduga yang saya utarakan di atas tiba tiba datang menimpa pada kita, dan Anda tidak bisa lagi memberikan dukungan secara finansial untuk masa depan keluarga? Sudahkah Anda mempersiapkan proteksi yang terbaik untuk orang-orang yang Anda cintai?
.
Kami mengerti bahwa selama hidup, Anda telah bekerja keras menyiapkan masa depan terbaik bagi keluarga. Apakah semua itu sudah cukup? Mungkin sudah cukup untuk masa sekarang, tapi untuk besok dan masa depan kita tidak tahu keadaan selanjutnya.
.
Sudah saatnya Anda untuk memikirkan Investasi dan melindungi Aset Anda. INVESTASI merupakan salah satu hal yang paling penting apabila kita menginginkan kehidupan yang lebih baik setelah tidak lagi bekerja atau tidak mampu bekerja lagi karena sesuatu hal. Semua orang pasti ingin merasakan hidup nyaman di masa tuanya nanti.
.
Oleh karena itu sudah saatnya Anda untuk melakukan Investasi dan Melindungi Aset Anda di In4-link. Mengapa harus di In4-Link? Jawabannya Ada di Sini

Pak win

Siapkan Biaya Sekolah & Masa Depan Anak Anda Dari Sekarang..!!

Sudahkah Anda menyiapkan Biaya Sekolah & Masa Depan Anak Anda dari Sekarang..!!
.
Dibawah ini adalah CONTOH ILUSTRASI jika Anda hanya Menabung Saja di IN4LINK (Tanpa BISNIS / Tanpa Merekrut / Tanpa Mengajak Teman untuk Menabung).
.
Nilai investasi tabungan Anda di IN4LINK akan bertumbuh 14% s/d 20% per tahun (bukan bunga, tapi laba investasi di in4-link), bandingkan dengan bunga bank/deposito yang hanya sebesar 4% s/d 5% per tahun.
.
>> Misalkan saat ini Usia Anda 27 Tahun (Baru Menikah);
– Anda MULAI Menabung di IN4LINK = Rp.350rb/bln (hanya 5 Tahun)
.
>>Anda pada Usia 32 Tahun (STOP Menabung, karena hanya 5 tahun)
– Nilai Saldo Tabungan di IN4LINK = Rp.21-jutaan
.
>>Anda Usia 34 Tahun (Anak Usia 6 Tahun)
– Nilai Saldo = Rp.29-jutaan
– Biaya Anak Masuk TK = Rp.4-jutaan
– Sisa Saldo = Rp.25-jutaan.
.
>>Anda Usia 35 Tahun (Anak Usia 7 Tahun)
– Nilai Saldo = Rp.29-jutaan
– Biaya Anak Masuk SD = Rp.6-jutaan
– Sisa Saldo = Rp.23-jutaan.
.
>>Anda Usia 41 Tahun (Anak Usia 13 Tahun)
– Nilai Saldo = Rp.66-jutaan
– Biaya Anak Masuk SMP = Rp.8-jutaan
– Sisa Saldo = Rp.58-jutaan.
.
>>Anda Usia 44 Tahun (Anak Usia 16 Tahun)
– Nilai Saldo = Rp.99-jutaan
– Biaya Anak Masuk SMA = Rp.12-jutaan
– Sisa Saldo = Rp.87-jutaan.
.
>>Anda Usia 47 Tahun (Anak Usia 19 Tahun)
– Nilai Saldo = Rp.149-jutaan
– Biaya Anak Kuliah = Rp.40-jutaan
– Sisa Saldo = Rp.109-jutaan.
.
>>Anda Usia 51 Tahun (Anak Usia 23 Tahun)
– Nilai Saldo = Rp.224-jutaan
– Biaya Ibadah = Rp.70-jutaan
– Sisa Saldo = Rp.154-jutaan.
.
>>Anda Usia 55 Tahun (Anak Usia 27 Tahun)
– Nilai Saldo = Rp.350-jutaan
– Biaya Tambahan Anak Menikah = Rp.50-jutaan
– Sisa Saldo = Rp.300-jutaan.
.
>>Anda Usia 62 Tahun (Cucu Usia 6 Tahun)
– Nilai Saldo Tabungan Anda di IN4LINK = Rp.1 MILYAR
– Untuk Modal Usaha Anak
SELAMAT MENIKMATI MASA TUA SEJAHTERA & BAHAGIA.
.
*PLUS Uang Pertanggungan Proteksi Jiwa Tugu Mandiri Hingga Usia Anda 99 TAHUN
.
Itu Hanya Menabung Saja, POTENSI INCOME BISNIS-nya Hingga Milyaran Rupiah juga Per-Bulan

Jangan Tunda Punya Usaha Jika Ingin Mendapatkan Kesuksesan

Ada dua tahap yang harus dilewati untuk meraih bisnis yang sangat sukses. Pertama, segera mulai / mulailah dari sekarang, dan kedua, harus secara konsisten untuk mengelola bisnis hingga ia berkembang dengan pesat. Keberanian ini wajib Anda miliki jika ingin segera membuka bisnis yang diimpikan. Yakin dan katakan, Ya, saya pasti bisa

1. Berani mencoba
Sesuatu tak akan berjalan jika tidak pernah dicoba, begitu pun dengan suatu usaha /bisnis. Kendala yang paling banyak dihadapi saat ingin memulai suatu bisnis sebenarnya adalah rasa takut yg timbul dari pemikiran kita sendiri, takut kalau modal tidak cukup atau takut bangkrut, rugi / gagal. Padahal, dalam bisnis, dengan modal berapa pun, Anda bisa aja membangun suatu bisnis. Bisnis memang identik dengan modal besar dan memang harus bermodal besar, tetapi itu hanya untuk bisnis besar, tidak untuk bisnis dengan segmen mid – low. Bahkan banyak para pengusaha sukses yang memulai usaha dalam kondisi minus dan tanpa modal sepeserpun. Saat ini pilihan pinjaman modal dari bank sudah cukup banyak atau pemodal perorangan / investor perorangan juga sangat banyak ditemui, pilihan untuk bisnis franchise dg harga terjangkau & kemudahan dalam bekerjasama juga banyak tersedia. Begitu juga dengan pilihan tempat, juga tidak masalah, Anda bisa mencoba membuka bisnis online yang tidak memerlukan banyak pengeluaran untuk tempat / lokasi. Tidak ada salahnya anda memulai bisnis dari nol, melakukan perencanaan dengan matang, dan kembangkan hingga maksimal.

2. Berani bersaing Sehat – Kompetisi Sehat
Jangankan dalam dunia bisnis, sejak kita playgroup – TK – SD, kita juga sudah dituntut untuk bersaing atau tepatnya berkompetisi. Jiwa kompetisi sebenarnya sudah tertanam dan diajarkan kok dalam diri Anda sejak kita kecil, tinggal diasah dan dikembangkan lagi. Perbedaannya, persaingan dalam dunia bisnis cukup terasa. Jadi, sangat dibutuhkan semangat yang ekstra kuat untuk terus bertahan dalam mengembangkan bisnis. Triknya sebenarnya, hanya selalu berpikir positif, berinovasi untuk produk kita, mempertahankan kualitas dan meningkatkan kualitas, jangan pernah lelah untuk melakukan pemasaran produk, dan yang terakhir, selalu tingkatkan pelayanan pada pelanggan anda. Walau baru memulai, Saya yakin, anda bisa menyaingi pesaing yang telah lama ada. Ayo segera curi start! mulai sekarang…

3. Berani Gagal
Sukses itu adalah sebuah proses panjang, dicapai dengan banyak pengorbanan. Jika bisnis Anda tidak sesuai harapan anda atau bahkan mengalami kemunduran, itu bukanlah akhir / kegagalan. Anda baru bisa dikatakan gagal jika anda tidak meneruskan bisnis dan menghentikan usaha anda. Sukses dalam suatu bisnis tidak selalu harus memiliki keuntungan yang sangat besar, tetapi rasa yakin / keyakinan jika bisnis kita akan berjalan lancar walau banyak hambatan. Berani gagal dalam ber bisnis berarti berani menggapai sukses.

 

Source : MLG Coffee Shop

Predikat kinerja “Sangat Bagus” Untuk Tugu Mandiri

Tentang PT Asuransi Jiwa Tugu Mandiri

PT Asuransi Jiwa Tugu Mandiri (“Tugu Mandiri”) merupakan perusahaan Asuransi Jiwa nasional Indonesia yang berdiri pada 28 Juni 1985, dan telah beroperasi di 8 (delapan) kota besar di Indonesia. Saham Tugu Mandiri dimiliki oleh Dana Pensiun Pertamina, PT Timah (Persero), Tbk., PT Tugu Pratama Interindo, dan Menteri Keuangan RI Negara Republik Indonesia.

Tugu Mandiri memberikan layanan beragam produk perlindungan Asuransi Jiwa dan Kesehatan untuk kumpulan dan individu, produk asuransi yang terkait investasi Unit Link, dan program Dana Pensiun Lembaga Keuangan (DPLK), yakni Program Pensiun Iuran Pasti (PPIP) dan Program Pensiun Untuk Kompensasi Pesangon (PPUKP).

Tugu Mandiri memiliki jalur distribusi pemasaran Captive, Corporate, Agency, Alternatif (Bancassurance dan Affinity), serta Dana Pensiun Lembaga Keuangan. Tugu Mandiri juga telah menjalin kemitraan strategis dengan berbagai industri, diantaranya keuangan, perbankan, kesehatan, dan biro perjalanan (Travel). Meraih predikat kinerja “Sangat Bagus” dalam rating asuransi versi Majalah InfoBank tahun 2015.

Kantor Pusat Tugu Mandiri berada di Wisma Tugu Raden Saleh lantai 1,2,4 dan 5 Jalan Raden saleh No.44 Jakarta 10330. Tugu Mandiri memiliki kantor pemasaran di Jakarta, Bandung, Cirebon, Semarang, Surabaya, Pekanbaru, Palembang, dan Medan.

Fakta TUGU MANDIRI

  • Pengalaman 30 tahun di industri sejak 28 Juni 1985.
  • Komitmen kuat Pemegang Saham, yaitu Dana Pensiun Pertamina, PT Timah (Persero) Tbk, PT Tugu Pratama Interindo, dan Menteri Keuangan Republik Indonesia.
  • SDM Profesional melayani lebih dari 86.000 Pemegang Polis Aktif dan lebih dari 120 Perusahaan Peserta.
  • Program DPLK, dengan total peserta lebih dari 32.000 orang.
  • Memiliki produk yang variatif dan kompetitif.
  • Pelopor program asuransi Dana Pesangon bagi Tenaga Kerja Jasa Penunjang (outsource) melalui produk MAPS (Mandiri Asuransi Pesangon Sejahtera).
  • Layanan Teknologi berbasis website.
  • Bekerjasama dengan lebih dari 1.300 provider kesehatan di seluruh Indonesia.Alamat Kontak Keagenan Tugu Mandiri
    Wisma Tugu Raden Saleh, lantai 4
    Jl. Raden Saleh No.44 Cikini – Jakarta 10330
    Telepon : +6221 3190 6740
    Faksimili : +6221 3190 7158
    Layanan 24 Jam Halo Tugu Mandiri : 0804 1 168 168
    www.tugumandiri.com; info@tugumandiri.com

Source : AAJI (Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia)

Tugu Mandiri Raih Infobank Unit Link Award 2016

Jakarta – PT Asuransi Jiwa Tugu Mandiri (Tugu Mandiri) berhasil meraih dua penghargaan “Bintang Lima” Infobank Unit Link Award 2016, yaitu “Bintang Lima” peringkat Satu dengan predikat “Sangat Bagus” untuk produk unit link TM Link Equity Fund kategori Unit Link Saham Kinerja 3 Tahun dan “Bintang Lima” peringkat kedua dengan predikat juga “Sangat Bagus” kategori Unit Link Saham Kinerja 1 Tahun, pada acara 1st Infobank Unit Link Award 2016, di Jakarta, Jumat (26/2).

Penghargaan yang diberi­kan kepada Direktur Teknik dan Pemasaran Tugu Mandiri Khusnun Arief menempatkan produk unit link TM Link Equity Fund Tugu Mandiri, dalam kategori perusahaan asuransi dengan kinerja investasi sa­ngat baik. Sekaligus membuktikan keandalan fund manager Tugu Mandiri dalam mengelola investasi, bahkan berada di atas raksasa joint venture Asuransi di industri Asuransi Indonesia yang bera­da di kelas “Bintang Empat dalam “Rating 432 Unit Link 2016”.

“Pencapaian ini menjadi bukti komitmen kami dalam mem­bangun landasan ope­rasional Tugu Mandiri yang memberikan imbal hasil optimal di setiap produk terkait investasi unit link yang kami pasarkan,” ujar Khusnun Arief. Menurutnya, ini menunjukkan kemampuan investasi perusahaan yang aku­rat didukung oleh pene­rapan manajemen risiko dan efisiensi biaya.

Produk unit link TM Link Equity Fund meraih peng­har­gaan setelah melalui pe­nilaian dan evaluasi ketat dewan juri yang terdiri atas tim riset dan analis PT Infovesta Utama dan Majalah Infobank dengan skor 88,00 dari total 88 produk unit link berbasis saham yang dinilai dalam “Rating 432 Unit Link 2016”.

TM Link Equity Fund mem­berikan return sebesar 33,06% dalam tiga tahun dan mem­berikan return tertinggi ta­hunan di kelasnya, yaitu 9,99%. Selain di kategori Unit Link Saham Kinerja 3 Tahun, TM Link Equity Fund Tugu Man­diri juga meriah “Bintang Lima” Kedua dengan predikat “Sangat Bagus” kategori Unit Link Saham Kinerja 1 Tahun dengan skor 129,40. Tim juri menilai di tengah ki­nerja Indeks Harga Saham Gabungan (ISG) yang buruk pada 2015, TM Link Equity Fund Tugu Mandiri mampu mem­­berikan hasil maksimal se­­besar 21,01% dengan ri­­siko tahunan sebesar 25,51%.•TUGU MANDIRI

Ini dia Sepuluh Unitlink Saham Dengan Kinerja Terbaik

JAKARTA. Kinerja unitlink sepanjang 30 hari terakhir di tahun 2015 sangat positif. Unitlink berbasis saham membukukan kinerja terbaik dibanding campuran dan pendapatan tetap.

Mengutip data PT Infovesta Utama, rata-rata kinerja unitlink saham per Desember 2015 month on month (MoM) sebesar 2,78%. Tiga unitlink dengan kinerja teratas adalah TM Link Equity Fund sebesar 21,5%; WAL Equity Fund sebesar 20,53% dan JS Equity Fund sebesar 4,45%.

Praska Putrantyo, Analis PT Infovesta Utama mengatakan, secara rata-rata, kinerja bulan Desember cukup positif. Namun hal ini belum dapat mengerek kinerja unitlink berbasis saham menjadi positif secara year to date (ytd).

Berikut adalah 10 unitlink dengan kinerja terbaik sepanjang Desember 2015 (MoM) :

1. TM Link Equity Fund sebesar 21,5%
2. WAL Equity Fund sebesar 20,53%
3. JS Equity Fund sebesar 4,45%
4. Generali Equity II sebesar 5,23%
5. TM Link Equity Fund sebesar 4,93%
6. Aggressive Equity Rupiah (IDR) sebesar 4,78%
7. Excellent Equity Rupiah sebesar 4,78%
8. Attractive Money sebesar 4,57%
9. Allisya Rupiah Equity Fund sebesar 4,57%
10. Equity Plus (IDR) sebesar 4,53%

Reporter Dina Farisah
Editor Hendra Gunawan

Sumber: Majalah Kontan